footer_bg.webp
MARLAB - всё самое важное для хозяйки на кухне, идеально для уюта в доме. Ножи острые и подходят для посудомойки, хлебный не оставляет крошек, лопатки не гнутся, натуральные полотенца в спокойных цветах, деревянные износостойкие доски, изящные бутылки под масло, идеальная чеснокодавка и много еще всего, что вы так долго хотели, но не могли найти ТО САМОЕ.

Мария Аллабян

Основатель и генеральный директор MARLAB

Привет !) Я Мария Аллабян, и я основатель бренда MARLAB. По совместительству многодетная мама, жена армянина и кулинарный блогер. 

Всё началось в октябре 2020 стала, когда в моем блоге на 255 человек я стала делиться простыми рецептами вкусной еды и домашнего уюта, которые проверены семьей Аллабян. Так наша “семья” за 2 года расширилась до 686 тыс. кулинарок.

Все мамы стараются успеть как можно больше... и я не исключение! Хочется, чтобы и дома чисто уютно, и с детьми порядок, и муж накормлен (это даже первый пункт), и про себя не забыла !) Поэтому в своем блоге я показываю, как за считанные часы накрыть красивый стол, не забывать про мужа и оставаться женщиной, а не кухаркой ))

Каждый день у меня кто-то спрашивает, как проще вести быт и сохранять время на уют и семью. Кто-то заглядывает ко мне в сторис, чтобы не придумывать, что готовить на ужин. А кому-то просто нравится смотреть, как я работаю на кухне )) Присоединяйтесь, приходите в гости

MarLab - это сборник “рецептов” для решения важных вопросов каждой хозяйки на кухне. Моё детище, которое родилось от чистой и светлой любви к готовке.

Кстати, любовь к готовке мне привил мой муж Камо. Мой самый лучший армянин ) Всегда хотела большую семью, чтобы стол ломился от угощений, повсюду запах выпечки, атмосфера теплоты и уюта, но я даже не предполагала, что это случится со мной.. Скажи мне 7 лет назад, что у меня будет столько детей, полный дом гостей - я бы наверно рассмеялась!)

Сейчас на двоих у нас 4 детей: Нелли - 12 лет (моя дочь), Давид - 12 лет (сын Камо) и наши общие малыши Богдан и Манэшка. В сторис вы можете увидеть их, как и всю нашу жизнь, как она есть ))

А вот когда я начинала вести блог, муж был не совсем за ) Точнее идея ему нравилась, но он просил меня не показывать в сторис наш дом, наших детей, его... и тогда уже открывать мой закрытый аккаунт. “А так проблем нет, занимайся”, - говорил он )

На тот момент вместе с Камо мы уже построили свой дом, о котором мечтали.. всего за 6 месяцев представляете?) У меня на руках был маленький сын, старшая дочь, я замужем за армянином, но совершенно не понимаю, куда направить свой потенциал. Всю свою жизнь работала и зарабатывала всегда сама. А теперь есть только быт: прибраться, приготовить, погладить. Мне стало скучно и неинтересно. Чтобы не начать пилить мужа и перевести энергию в нужное русло, пришла идея вести блог.

Я решила, что это будет кулинарный блог. Наша семья любит вкусно покушать, у нас новый дом и большая оборудованная кухня - пазл сложился. Еще с детства мне всегда хотелось что-то готовить. Первым удачным блюдом стал песочный торт, который я испекла на своей день рождения, украсила конфетами и пригласила друзей на чаепитие.

Это был восторг! А мой самый первый опыт в кулинарии - история с хворостом и 70% уксусом. Наш пёс Степка съел его с удовольствием, а мама объяснила, что и где пошло не так. Потом было еще много других простых блюд. Рецепты брала из книжки для девочек “Калинка” - подарок мамы, очень ценный для меня. Так что история моей любви к готовке началась еще в раннем детстве, вы только не говорите Камо, у него другая версия )

Готовить в блоге я начала еще в закрытом аккаунте на 255 человек. Знакомые девчонки стали писать: «Маша, а как ты это делаешь? А что для этого нужно? Поделись рецептом». И я делилась в сторис, отвечая на их запросы. Грузила в ленту рецепты, сразу их качественно снимала и озвучивала как фуд-блогеры. Мне помогало чувство вкуса и стиля, так как по образованию я дизайнер и в прошлом работала профессиональным фотографом. Все специальности сложились одно к одному.

Когда поняла, что чтобы стать успешным блогером - нужно хотя бы открыть аккаунт. Я объяснила Камо, что это не просто развлечение, а моя новая работа и моя реализация, он принял, понял и поддержал мою идею. Тут уже начала вести сторис лицом и общаться с аудиторией. Чем больше разговаривала, тем лучше у меня получалось.

Но для роста нужно продвижение. Без особой надежды на ответ, я написала крупному армянскому фуд-блогеру с вопросом о рекламе. За ней давно наблюдала, готовила, делала закатки по ее рецептам. На мое удивление, девушка ответила в эти же сутки. Она зашла на мою страницу, посмотрела экспертным взглядом и похвалила: «Вы большая умничка. Рецепты классные, но их мало. Поработайте месяц-два, загрузите больше рецептов и я возьму вас на рекламу». Это был мотивационный пинок.

Когда поняла, что чтобы стать успешным блогером - нужно хотя бы открыть аккаунт. Я объяснила Камо, что это не просто развлечение, а моя новая работа и моя реализация, он принял, понял и поддержал мою идею. Тут уже начала вести сторис лицом и общаться с аудиторией. Чем больше разговаривала, тем лучше у меня получалось.

Но для роста нужно продвижение. Без особой надежды на ответ, я написала крупному армянскому фуд-блогеру с вопросом о рекламе. За ней давно наблюдала, готовила, делала закатки по ее рецептам. На мое удивление, девушка ответила в эти же сутки. Она зашла на мою страницу, посмотрела экспертным взглядом и похвалила: «Вы большая умничка. Рецепты классные, но их мало. Поработайте месяц-два, загрузите больше рецептов и я возьму вас на рекламу». Это был мотивационный пинок.

Каждый день снимала рецепты, озвучивала, грузила и через время пришла к ней на рекламу. Тридцать пять тысяч рублей — это были огромные деньги, которых у меня не было. Рекламу оплатил муж. Я очень долго его убеждала, как классно быть блогером. Что это работа, которая приносит доход, но важно сначала вкладывать в продвижение. Он пошел мне навстречу. После рекламы ко мне пришли 6 000 человек. Это было раем. Девчонки активно писали в директ, я им всю ночь отвечала. Это был подъем и вдохновение.

Так все завертелось. Одна, вторая, третью реклама. Год беспросветно работала, спала по 4 часа в сутки с грудным ребенком на руках. 3 дня в неделю с сыном помогала мама, потому что не могли найти няню. Я активно готовила, снимала, монтировала. Делала все, чтобы развить блог, работала на износ, но получала огромное удовольствие. Бессонные ночи оправданы - получила взамен теплую и лояльную аудиторию.

Через 3 месяца мне вернули блог. Помню мы на летней террасе жарили шашлыки и пришло сообщение от программиста: «Входи, я все сделал. Страница снова твоя». Сердце в тот момент провалилось в живот, руки тряслись, слезы катились градом. Это были очень сильные эмоции. Я поняла, что для меня блог — это моя душа, моя жизнь. Все, что во мне есть хорошее — есть в моем блоге.

Когда мне вернули страницу, я поняла, что больше не готова терять время. Для меня было важно стать крупным блогером и я начала бешено впуливать в рекламу. Все, что зарабатывала в блоге, вкладывала в продвижение. Еще просила у мужа и была вечно ему должна. Камо сменил гнев на милость в моем блогерстве. Он как бизнесмен быстро отметил, что это бизнес, перестал перечить и свыкся с идеей, что это моя работа. Начал меня поддерживать, вкладывать в рекламу и очень быстро мы доросли до 699 К подписчиков.

Сейчас муж — мой самый ярый поклонник. Он ценит, любит все, что я делаю. Гордится, что нас узнают на улице, активно участвует в съемках, смотрит все мои истории.

После в блоге появилась наша топовая рубрика «У МАНГАЛА», где мы уже вместе с мужем готовим сочное вкусное мясо на огне. И не только ) Я хоть и женщина , а с мангалом управляюсь на «ТЫ». Если вы ждёте сезон шашлыков, присоединяйтесь. У нас всегда вкусно, колоритно и весело


Мой блог - это мой дом. И каждому подписчику я рада как гостю. Так что не стесняйтесь, проходите, присаживайтесь на моей уютной кухне, и давайте знакомиться!

Теперь этот сайт, магазин бренда MarLab - мой второй большой дом. И в нем есть всё самое важное для кухни и атмосферы добрых семейных ценностей в вашем доме. Всё проверено на себе, натурально и приятно на ощупь, сочетается между собой и удобно в работе. Всё подобрано так, чтобы вы сохраняли время на семью и оставались женщиной, а не кухаркой.

Если остались вопросы спрашивайте!

С любовью, ваша Мария АЛЛАБЯН ♥️

block_bg.webp
Наверх